12 febbraio 2015

Ti regalo il mio CUORE





CUORI, CUORI, CUORI,
la città si trasforma in un CUORE, è la settimana di SAN VALENTINO e ovunque ti giri trovi un CUORE. Regalare cuori per San Valentino non è un idea proprio originale,
si lo so,

ma regalare un CUORE fatto con le proprie mani è diverso.
Amo le cose fatte a mano, l’amore messo nel creare, progettare, impastare, formare, farcire un biscotto da regalare alla persona amata,
che sia il tuo lui o la tua lei,
ma sempre fatto a mano fatto.
Due biscotti di morbida frolla baciati da un soffice frosting di panna, zucchero e formaggio o semplicemente una marmellata del tuo gusto preferito saranno gli ingredienti per creare il tuo regalo di San Valentino.
Eh allora via, mettetevi il grembiule, procuratevi degli stampini a forma di cuore, del colorante rosso e tutti all’opera in cucina, 
provate anche a coinvolgere i vostri bambini, sono sicura che si divertiranno un sacco a condividere con voi questo momento “pasticcione”.


Ricetta: Biscotti
Porzioni: 30 biscotti doppi


Tempo di realizzazione: 1 ora
Tempo di riposo: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa ti occorre:
per la pasta frolla
250g farina 00
125g burro a temperatura ambiente
100g zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
10g cacao amaro in polvere
colorante rosso liquido o polvere
colorante rosa liquido o polvere
stampi di varie misure a forma di cuore

Come devi fare:
Monta l’uovo con lo zucchero a mano o nella planetaria
Taglia il burro a pezzettini, 
disponi la farina sul piano di lavoro nel centro 
inserisci l’uovo montato con lo zucchero e inizia a impastare
inserendo man mano la farina, il burro il lievito e la vanillina
Dividi in tre parti l’impasto e mettilo in 3 ciotole :
nella prima inserisci il cacao
nella seconda inserisci il colorante rosso
nella terza inserisci il colorante rosa
lavora (ma non troppo) gli impasti,  forma dei panetti
e sigilla in pellicola trasparente.
Metti in frigo per 1 ora

Prendi il primo panetto, stendilo tra due fogli di carta da forno e
ritaglia subito i biscotti
Accendi il forno a 180° quando sarà caldo, inforna per 10/15 minuti
Controlla bene la cottura, non farli cuocere troppo altrimenti 
perderanno colore
Una volta sfornati lascia freddare sopra una gratella
continua così fino all'ultimo panetto

Cosa ti occorre
per il frosting:
80g formaggio spalmabile
50g panna da montare
35g zucchero a velo

Come devi fare:
Monta la panna
Lavora bene il formaggio con lo zucchero
Unisci delicatamente i due impasti con il cucchiaio di legno
e metti in frigo per 30 minuti
Accoppia i biscotti spalmando un cucchiaino di frosting all'interno. Conserva in frigo fino all'utilizzo.





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